Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga bekerjasama dengan Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber daya Manusia Kabupaten Karawang gelar Pembekalan pada Calon Kepala Sekolah  jenjang SD dan SMP serta Calon Penilik di lingkup Kabupaten Karawang. Acara dibuka langsung oleh Bupati Karawang, dr.Cellica Nurrachadiana, bertempat di Aula SMK Texmaco Karawang, Selasa (18/07)Peserta pembekalan tersebut berjumlah  95 orang terdiri dari  Calon Kepala Sekolah Dasar sebanyak 27 orang, Calon Kepala Sekolah Menegah Pertama sebanyak 8 orang, serta Calon Penilik sebanyak 60 orang.Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan, “Hal ini digelar bertujuan untuk mengisi kebutuhan formasi Kepala SD-SMP Negeri di Kabupaten Karawang,  memperoleh calon Kepala Sekolah yang berkualitas dan profesional yang memiliki kompetensi kepribadian, manajerial, kewirausahaan, supervisi dan sosial yang baik, dimana mampu mengelola dan mengembangkan sekolah secara optimal yang dipimpinnya”, ujarnya.Terkait penempatan unit kerja, Beliau berharap agar para Calon Kepala Sekolah Dasar, Kepala Sekolah Menengah Pertama serta Penilik nantinya agar ditempatkan dekat dengan domisili tempat  tinggal masing – masing, minimal di kecamatan tetangga dimana mereka berdomisili. Menurut Beliau hal ini bertujuan agar lebih optimal dalam bekerja serta lebih mengenal karakteristik lingkungan unit kerja sekitar demi tercapainya pengembangan Sekolah yang maju.