Pada tanggal 25 Januari 2021 dilaksanakan Pembukaan MGMP Virtual Komisariat Karawang Kota. Kegiatan dibuka oleh Kadisdikpora Kabupaten Karawang, Drs. H. Asep Junaedi, M.Pd. Hadir pula dalam virtual tersebut Kasubag Program Disdikpora H. Herman, S.Pd.,M.Pd. Pengawas Pembina Komisariat Karawang Kota, Pengurus MKKS Komisariat Karawang Kota, serta para Ketua MGMP Mapel Komisariat Karawang Kota. Jumlah partisipan yang hadir dalam kegiatan MGMP virtual ini 136 terdiri dari Guru jenjang SMP dari seluruh mata pelajaran di wilayah Komisariat Karawang Kota.Dalam sambutannya, Kadisdikpora Kabupaten Karawang menyambut baik kegiatan MGMP Komisariat Karawang Kota walaupun dilaksanakan secara virtual. Diharapkan dalam kegiatan MGMP virtual ini dapat memecahkan permasalahan yang dihadapi guru dalam melaksanakan kegiatan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ)